Zusammenarbeit mit den Eltern

Unser Ziel ist es, mit den Eltern, der uns anvertrauten Kinder, gut zusammenzuarbeiten.

Schon bei der Anmeldung werden die Eltern über die Konzeption und unser Sprachförderkonzept informiert.

Beim ersten Elternabend werden Ihnen Fotos von unserem Kindergartenalltag gezeigt.
Während des Jahres erhalten die Eltern Elternbriefe und 4 – 5x unsere Kindergartenzeitschrift „Der Knirps“.

Ebenfalls werden unsere Eltern bei so genannten „Tür- und Angelgesprächen, Nachmittagen und Abenden über das Gruppengeschehen und über Themen informiert.

Außerdem finden nach Absprache mit dem Elternrat themenbezogene Elternabende –Nachmittage statt.

Einzelgespräche über das einzelne Kind finden nach Absprache zu jeder Zeit und auch halbjährlich zu einem festen Zeitpunkt mit dem Erzieher statt.