So könnte der Tag Ihres Kindes bei uns aussehen:

Der Morgen:

• Von 7.00 Uhr – 8.00 Uhr versammeln sich die Kinder in einer Gruppe.
  • Von 8.00 – 8.45 Uhr erwarten alle Kinder und Erzieher in ihren Gruppenbereichen die Ankömmlinge. Jedes Kind wird persönlich begrüßt. Jetzt haben alle Kinder einer Gruppe Zeit, miteinander zu reden und zu spielen.
  • Am Morgen frühstücken die Kinder im Kindercafe´.
  • Um 8.50 Uhr setzt sich jede Gruppe zur kurzen Morgenrunde zusammen, plant und bespricht das Tagesgeschehen.
  • Nach dieser ersten Spielzeit können die Kinder entscheiden, welche Bereiche sie in unserer Einrichtung besuchen möchten.

• Bis 11.15Uhr sind alle Bereiche für die Kinder geöffnet. Sie können sich selbst organisieren, nach ihren aktuellen Spielinteressen und Lernbereitschaften mit einer großen Auswahl gleich gesinnter Spielpartner.
  • Ab 11.15Uhr startet noch mal eine gruppeninterne Zeit. Diese gemeinsame Zeit werden je nach Interessen, Bedürfnissen der Kinder, Themen, Feste und Feiern unterschiedlich verlaufen. – Erlebnis- Erfahrungsaustausch, – Informationen über den Nachmittag und nächsten Tage, – Gespräche über religiöse Feste und Feiern, – jahreszeitliche Themen, – Kreisspiele, – Geburtstagsfeiern, …..

Der Mittag:

• Unsere „Kindergartenkinder“ werden zwischen 12.00 Uhr und 12.30 Uhr abgeholt.
  • Unsere „Block“- und „Tagesstättenkinder“ essen gemeinsam um 12.30 Uhr zu Mittag. Anschließend haben sie bis 14.00 Uhr Zeit zu spielen oder sich auszuruhen.
  • Von 13.45 Uhr – 14.00 Uhr werden die „Blockkinder“ abgeholt.
  • Die „Tagesstättenkinder können von 14.00 Uhr – 17.00 Uhr abgehlot werden.

Der Nachmittag:

• Ab 14.30Uhr haben die „Kindergartenkinder“ nochmal die Gelegenheit in dieEinrichtung zu kommen. Der Nachmittag wird abwechslungsreich gestaltet, z.B.: Aktionen vom Morgen werden weiter ausgebaut, -gemeinsames Turnen, Bastelaktionen, -Spaziergänge, -Besichtigungen, -hauswirtschaftliche Tätigkeiten..

Je nach Bedürfnissen der Kinder und Themen, die wir aufgreifen, finden Angebote
außer Haus statt.

Die Kinder werden zwischen 16.30 Uhr und 17.00 Uhr abgeholt.